Week days name in Hindi - सप्ताह के दिनों के नाम हिंदी में

नमस्कार दोस्तो आप सभी का हमारी वेबसाइट पर एक बार फिर से स्वागत है आज के इस पोस्ट में मैं आपको Week days name in Hindi - सप्ताह के दिनों के नाम हिंदी में तथा उससे जुड़े कुछ रोचक तथ्य और सामान्य ज्ञान की जानकारी शेयर करने वाला हूँ आशा करता हूँ आपको पसंद आएगी।
आज के समय मे लोग अपने बच्चों की शिक्षा पर ज्यादा ध्यान नही देते है जिससे कि बच्चों की शिक्षा बचपन से ही खराब हो जाती है और आगे चलकर फिर उनका मन भी पढ़ाई में नही लगता है इसीलिए जितना हो सके अपने बच्चों को बचपन से ही अच्छी शिक्षा और अच्छे संस्कार देने की कोशिश करे ताकि आगे चलकर वो अपने जीवन मे सफल हो सके और एक अच्छे आदमी बन सके
Week days name in Hindi - सप्ताह के दिनों के नाम हिंदी में
सप्ताह के 7 दिनों के नाम हिंदी में - 7 Days name in Hindi
  1. Monday (सोमवार)
  2. Tuesday (मंगलवार)
  3. Wednesday (बुधवार)
  4. Thursday (गुरुवार)
  5. Friday (शुक्रवार)
  6. Saturday (शनिवार
  7. Sunday (रविवार)

Week Days name in Hindi and English

सप्ताह के 7 दिनों के नाम
शब्दउच्चारणअर्थ
Mondayमंडे सोमवार (Somvar)
Tuesdayट्यूजडेमंगलवार (Mangalvar)
Wednesdayवेडनसडेबुधवार (Budhvar)
Thursdayथर्सडेगुरुवार (Guruvar)
Fridayफ्राइडेशुक्रवार (Shukravar)
Saturdayसटरडेशनिवार (Shanivar)
Sundayसंडेरविवार (Ravivar)


Seven Days Name & Planet Name
Days Name Plqnet Name
Monday Moon (मून)
Tuesday Mars (मार्स)
WednesdayMercury (मरकरी)
ThursdayJupiter (जुपिटर)
FridayVenus (वीनस)
Saturday Saturn (सैटर्न)
SundaySun (सन)


Hindi Days name Inportant Meaning.
शब्द उच्चारण अर्थ
Week वीक सप्ताह
Today टुडे आज
Tomorrow टुमारो कल
Yesterday यस्टरडे गुजरा कल
Day After Tomorrow डे आफ्टर टुमारो परसों
Somedayसमडे किसी दिन
Tonight टुनाइट आज रात
Tomorrow Night टुमारो नाईट कल रात
Next नेक्स्ट अगला
Lastलास्ट पिछला


परीक्षा मे पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के प्रश्न
प्रश्न 1 : एक सप्ताह में कितने दिन होते है?
उत्तर : 7 दिन

प्रश्न 2 : एक सप्ताह में कितने घंटे होते है?
उत्तर : 168 घंटे

प्रश्न 3 : एक सप्ताह में कितने मिनट होते है?
उत्तर : 10080 मिनट

प्रश्न 4 : रविवार के बाद कौन सा दिन आता है?
उत्तर : सोमवार

प्रश्न 5 : शुक्रवार से पहले कौन सा दिन आता है?
उत्तर : गुरूवार

प्रश्न 6 : सप्ताह को अंग्रेजी भाषा में क्या कहते है?
उत्तर : Week

प्रश्न 7 : दिन को अंग्रेजी भाषा में क्या कहते है?
उत्तर : Day

प्रश्न 8 : मंगलवार से पहले कौन सा दिन आता है?
उत्तर : सोमवार

प्रश्न 9 : मंगलवार के बाद कौन सा दिन आता है?
उत्तर : बुधवार

प्रश्न 10 : सप्ताह के 7 दिनों के नाम (Name of days) हिंदी में बताओ
उत्तर : सोमवार. मंगलवार, बुधवार, गुरुवार, शुक्रवार, शनिवार, रविवार

प्रश्न 11 : सप्ताह के 7 दिनों के नाम अंग्रेजी में बताओ?
उत्तर : Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday, Sunday


ये भी पढ़े
निष्कर्ष
आपको हमारा ये पोस्ट Week days name in Hindi - सप्ताह के दिनों के नाम हिंदी में कैसा लगा हमे जरूर बताये ऐसे ही पोस्ट प्रतिदिन पढ़ने के लिए आप हमारी वेबसाइट पर विजिट करते रहिये। अगर आपका कोई सवाल है तो आप अपना सवाल कमेंट में पूछ सकते है हम आपके सवालों का उत्तर देने की कोशिश करेंगे।

हिन्दीमेभारत की लेटेस्ट अपडेट प्रतिदिन पाने के लिए हमे फेसबुक , इंस्टाग्राम , टेलीग्राम, कूऐप पर Follow करे।
Vishnu Mishra

हिंदी में भारत ब्लॉग पर आपको मिलेगा कंप्यूटर और इंटरनेट की जानकारी, प्रेरणादायक पोस्ट, सामान्य ज्ञान, ऑनलाइन टेस्ट, ऑनलाइन पैसे कमाने के तरीके, इत्यादि

एक टिप्पणी भेजें

अगर आपको कोई समस्या है तो आप अपना प्रश्न कमेंट बॉक्स में पूछ सकते है |

और नया पुराने